Primera División Femenina

26-03-2024 23:08

Jornada 2 de la segunda fase

COMPETICIONES FBCyL

La segunda jornada de esta segunda fase estuvo marcada por el enfrentamiento entre los equipos ORIGEN UVA y PATATAS HIJOLUSA, hasta ahora invictos y que se resolvió con triunfo de las visitantes ORIGEN UVA. EL COCHINILLO SEGOVIANO cayó derrotado en su desplazamiento por INSTITUTOS DE COMPOSTELA XUNTA DE GALICIA que asciende a la segunda plaza.

Del 7º al 12º puesto la UNIVERSIDAD DE SALAMANCA no pudo ganar su partido ante FEMSA CELTA UVIGO, al igual que la UNIVERSIDAD DE LEÓN PLUS CONTACTO que cayó derrotado por tan solo dos puntos ante VASCO SHIPPING SEIS DO NADAL.

C.B. VILLAMURIEL por su parte, ganó en casa ante FORMASPACK LA PAZ TORRELAVEGA.

En el grupo del 13º al 18º CB SORIA SEMILLAS ADOLFO MARTÍNEZ y UNIVERSIDAD DE BURGOS BABIECA, cayeron en sus desplazamientos de esta jornada.

Del 19º al 24º, el equipo salmantino ARELSA VILLARES no pudo con COREMA 21 NÉMESIS.

No hubo jornada en los puestos 25º al 28º.

GRUPO POR EL ASCENSO (1º AL 6º)

PATATAS HIJOLUSA 49-75 ORIGEN UVA

Crónica Patatas Hijolusa: El Patatas Hijolusa jugó este sábado el segundo partido de la fase de ascenso regional, tras haber ganado el primero, el pasado fin de semana, contra el Cochinillo Segoviano SL (41-58). Este fin de semana, sin embargo, las leonesas no pudieron llevarse la victoria y cayeron ante el Origen UVA por un rotundo 49-75.

El partido tuvo un claro color visitante desde los minutos iniciales. La baja de Silvia Fernández, que lleva ya lesionada las cuatro últimas jornadas, fue demasiado contra un rival que tiene un gran equipo y que es, probablemente, el favorito para quedar primero en esta segunda fase. Desde el comienzo del partido, las vallisoletanas impusieron su ritmo y no dejaron que el Patatas Hijolusa hiciera su juego en ningún momento.

En el apartado defensivo, además, el Origen UVA encontraba soluciones sencillas para todos los esquemas que Óscar Barrera ponía en cancha, por lo que el equipo no fue capaz de parar la sangría. De este modo, el conjunto visitante logró poner tierra por delante pronto y, a partir de ese punto, la victoria no corrió ningún peligro.

Con esta derrota, el Patatas Hijolusa queda relegado al segundo puesto en esta fase de ascenso, empatado con el Institutos de Compostela Xunta de Galicia, ambos con 3 victorias y 1 derrota. El próximo fin de semana, el equipo leonés se enfrentará al cuarto clasificado, el Cafés Candelas Ensino, en lo que será un buen partido para que el equipo logre levantarse tras el tropiezo de este fin de semana y seguir luchando por los dos primeros puestos.

INSTITUTOS DE COMPOSTELA XUNTA DE GALICIA 90-48 EL COCHINILLO SEGOVIANO SL

GRUPO DEL 7º AL 12º

FEMXA CELTA VIGO 56-43 UNIVERSIDAD DE SALAMANCA

Crónica Universidad de Salamanca: Derrota para la Universidad de Salamanca en el segundo partido de la segunda fase, ante Celta de Vigo. Las Universitarias hicieron un gran esfuerzo en un partido en el que acudieron con numerosas bajas.

Salió Celta como un vendaval, intentando imponer un ritmo altísimo de posesiones y haciendo valer su mayor rotación de banquillo, pero sin excesivo acierto de cara al aro. La USAL no se amilanó, y gracias a buenas defensas conseguía no marcharse del partido. Sin embargo, en la penúltima jugada del segundo cuarto, Nora Pérez cae lesionada del tobillo y la USAL, ya de por sí mermada en la rotación, quedaba muy limitada. Al descanso, 25-22.

El tercer cuarto fue por los mismos derroteros. Celta intentaba despegarse, pero la USAL se agarró con uñas y dientes al partido a través de grandes defensas. Solamente al final, cuando a las universitarias les flaquearon las fuerzas tras un tremendo esfuerzo, las gallegas consiguieron una pequeña ventaja que a la postre sería definitiva.

Al final 56-43, en una demostración de pundonor de las universitarias, que dio la cara los 40 minutos ante un equipazo.

VASCO SHIPPING SEIS DO NADAL 78-76 UNIVERSIDAD DE LEÓN PLUS CONTACTO

CB. VILLAMURIEL 72-63 FORMASPACK LA PAZ TORRELAVEGA

GRUPO DEL 13º AL 18º

PELETEIRO HYUPERSA SANTIAGO 78-54 CB. SORIA SEMILLAS ADOLFO MARTÍNEZ

Crónica CB. Semillas Adolfo Martínez: Tampoco contra el Peleteiro Hyupersa de Santiago de Compostela logró el Semillas Adolfo Martínez su primer triunfo en la segunda fase de la Primera División Femenina. La escuadra del Club Soria Baloncesto perdió por 78-54 en la provincia de La Coruña en la segunda jornada del Grupo 3 de la segunda fase, que determinará la clasificación final del Grupo A de la Primera División Femenina entre el decimotercer y el decimoctavo puesto. El Esclavas de La Coruña, el gran favorito para alcanzar esa decimotercera posición, aplazó hasta el próximo 13 de abril su partido de la segunda jornada en la cancha del Basket Eloy Villanueva cántabro. El Semillas Adolfo Martínez realizó una excelente demostración de carácter, nunca bajó los brazos y siempre encontró cómo competir en una cancha difícil, aunque todo eso no se tradujo en una victoria.

El primer duelo que el Semillas Adolfo Martínez disputa este curso fuera de Castilla y León sirvió para que tuvieran minutos hasta cuatro canteranas del Club Soria Baloncesto.

El Club Soria Baloncesto desarrolló un juego de ritmo rápido y protagonizó momentos de buena defensa en un partido con tintes tristes ante un rival con una envergadura superior y con un gran acierto desde la línea de 6,75 metros. El Semillas Adolfo Martínez tendrá descanso el próximo fin de semana, con motivo de la Semana Santa, y disputará su siguiente encuentro, correspondiente a la tercera jornada de la segunda fase, el próximo 7 de abril, en el Polideportivo San Andrés, frente al Esclavas de La Coruña.

MG CYASA FODEBA GIJÓN 75-31 UNIVERSIDAD DE BURGOS BABIECA